дарго магомед (dargo_magomed) wrote,

Разоблачают разоблачителей:

Оригинал взят у bulochnikov в Разоблачают разоблачителей:

И так, пройдусь по политическим мифам.

Дача Путина



Ещё его называют  «Дворец Путина» в Геленджике.
Это -  гостиничный комплекс около Геленджика принадлежит экс-председателю Совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» Александру Пономаренко. Ранее комплексом владели ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», которые и приобрел предприниматель. Сумма сделки составила 350 миллионов долларов.

Ну а теперь я пройдусь по другим «ЛИЧНЫМ» дачам Путина.

1) Горки-9 – как нам подсказывает Википедия, это самая большая из всех резиденций. Вот только появилась она еще при Ельцине (а то и раньше), и не является собственностью Путина, а принадлежит государству. Путин президент – он там живет, Медведев президент – теперь он новый хозяин, уйдет Путин – следующий президент заселится. И т.д..

2) Бочаров Ручей – строительство началось еще в бородатом 1934 году, так же не является собственностью президента.

3) Валдай – построена в 1934 для Сталина

4) Ново-Огарево – построено в XIX веке, использовалось в качестве гостевой резиденции с 1955 года, а ныне является резиденцией премьер-министра

5) Ривьера-6 – государственная резиденция, которой пользуется в первую очередь премьер. Была построена еще в допутинские времена.

6) Константиновский Дворец – государственная резиденция. Здание построено в XVIII веке, в советские и перестроечные времена было отдано под офисы, и находилось на грани разрушения. Позднее было отреставрировано на частные деньги и передано в ведение государства. Подчеркну еще раз – это государственная резиденция, то есть там не столько президент тусит, сколько проводятся государственные мероприятия разных уровней.

7) Шуйская Чупа – бывшая резиденция президента, в которой отдыхал еще Горбачев. Изначально строилась для отдыха советской политической элиты. В 2011 году продана Мордашеву.

8) Волжский Утес – так же, как и Шуйская Чупа, является наследием советских времен.

9) Тантал – очередное советское наследие. Последнее глобальное обновление произвдоилось еще Ельциным.

10) Ангарские Хутора – опять таки “здание из прошлог”, там еще Ельцин отдыхал в свое время.

11) Малый Исток – такой резиденции президента просто напросто не сущуствует, это кто-то неправильно интерпретирвал информацию. Зато в Малом Истоке расположена резиденция правительнства Екатеринбурга, да.

12) Дом Севастьянова – резиденция в Екатеринбурге, перешла под контроль государства не так давно. Здания является архитектурным памятником, и было на грани развала, сдавалось под офисы. Сейчас отреставрировано и функионирует, как музей.

13) Сосны – опять наследие Горбачева и Ельцина

14) Майендорф, она же “Барвиха” – в свое время еще Ленин тут жил

15) Русь – строилась еще для Брежнева

16) В городе Пионерский – строящаяся резиденция в Калининграде. Строится по политическим соображениям – чтобы придать больше веса территории, окруженной со всех сторон другими государствами.

17) На острове Русский – строящаяся резиденция. Изначально планировалось ее закончить в приближающемуся саммиту АТЭС, но не успели. Мотивация – будет единственной резиденцией президента для проведения официальных встреч за Уралом.



Дворец Патриарха


На самом деле, это - Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви на Юге России.
Кстати… «Дворец» Патриарха в Самаре оказался на самом деле дворцом детского и юношеского творчества.


Яхта Патриарха


БлоХЕРы обвиняют  Патриарха, что РПЦ приобрела ему яхту "Паллада" стоимостью $4 000 000.
Хохма в том, что яхту РПЦ не покупало - она была выкуплена "Лукойл" с баланса Управления делами президента и подарена нефтекорпорацией Валаамскому монастырю.
Однако "подарок для монахов оказался неожиданно дорогим и хлопотным. Поэтому она была возвращена на хранение Московскому судостроительному заводу.


Часы Патриарха


Тут вообще угар.
Представьте себе ситуацию. Патриарх беседует с человеком. На руке Патриарха ЧАСЫ. БлоХЕРы, взглянув на них, тут-же узнали в них  часы "Breguet", которые стоят больших денег. Разразился скандал. РПЦ заметив свою «оплошность», тут же отфотошопило руку Патриарха с часами и ЯКОБЫ объявило, что Патриарх на встрече был без часов.
В этой идиотской ситуации возникают вопросы;

1.    Кому надо было стирать часы, если факт их присутствия на руке Патриарха УЖЕ(!) стал известен всему миру? Нагадить самим себе?!...

2.    На нижнем фото изображены часы в МАКСИМАЛЬНОМ разрешении. Кто возмётся определить по этому пиксельному месеву, какой марки эти часы?

3.    А вот Патриарх говорил, что он часто надевает часы с Российской символикой, которые подарил ему Медведев.

4.    От себя добавлю, что все подарки, которые вручаются высшим должностным лицам являются собственностью ОРГАНИЗАЦИИ.  Так что если часы "Breguet" имеют место быть, то они принадлежат не Патриарху, а РПЦ.


А вот как создаётся паника

В сообществе «»Русские мы» поместили статью «В брянском парке машина с кавказцами сбила двухлетнего ребёнка»


Пересказывать не стану, но страсти в этой статье нагнетались не шуточные.
Но дело в том, что у меня, как у выпускника Брянского ВУЗа полно знакомых в этом городе. И хотя я сам живу в Нижнем Новгороде, я поддерживаю с ними отличные отношения.
Час назад я позвонил своим друзьям,  и мне сказали, что ничего подобного не слышали. В городе всё спокойно.

Либо инцидент был настолько незначительный, что о нём никто не знает, либо… этого инцидента вообще не было.
В городе всё спокойно, а вот в интернете чуть было не поднялась «пугачевщина».

Tags: Путин
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments